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Perchè mangiare in base ai bisogni e mantenere il peso ideale

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Accumulare grasso e’ il meccanismo difensivo del nostro organismo di fronte alla mancanza di cibo. Per difenderci dalle carestie e dalle stagioni in cui il cibo scarseggiava l’essere umano ha imparato per non estinguersi a mettere da parte una scorta energetica sotto forma di grasso.
E’ la forma di economia primordiale che ci ha permesso di sopravvivere a periodi con scarsissima disponibilita’ di cibo. Lunghe interruzioni nel rifornimento alimentare vengono lette dal nostro cervello come l’inizio di una carestia, l’istinto di sopravvivenza spinge automaticamente il nostro organismo a fare scorte di grasso per fronteggiare l’imminente pericolo di rimenere senza cibo.

Alimentazione equilibrata. 

Chi ama essere normopeso deve prediligere pasti piu’ frequenti e meno abbondanti, in questo modo il nostro cervello capisce che non ci sono rischi di restare senza mangiare,i livelli energetici sono costanti e conseguentemente il grasso corporeo viene liberato per essere utilizzato sotto forma energetica.
Evitate dunque di concentare la vostra razione alimentare in due soli pasti’ iniziate la giornata con una robusta colazione (il cervello la leggera’ come abbondanza, il contrario della carestia) e ricordatevi di ascoltare il bisogno e non l’abitudine: mangiare in base ai bisogni e’ il modo per mantenere costante il peso tutta la vita, per riuscirci l’attivita’ fisica e’ decisiva perche’ tiene collegato il cervello con il resto del corpo, mens sana in corpore sano.

 


 

Il progetto Healthy Habits   Diventa Healthy Habits Coach   David Mariani

 


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